Премия Права потребителей и качество обслуживания

Премия "Права потребителей и качество обслуживания"

Рекомендовано Роспотребнадзором

Рекомендовано Роспотребнадзором

СРЕДСТВО ОТ КЛОПОВ АГРАН

СРЕДСТВО ОТ КЛОПОВ АГРАНИнсектицид Агран, как средство от клопов пока не настолько популярен среди людей, мечтающих избавиться от этих противных, мешающих комфортной жизни, насекомых. Однако, он все больше набирает популярность как очень эффективный, понятный в использовании препарат, который помогает навсегда избавиться от кровососущих паразитов, живущих в различных уголках дома, и причиняющих вред здоровью.
Среди самых положительных отзывов о свойствах и результате применения этого препарата все же иногда встречаются и неудовлетворительные. В Связи с этим мы проясним, действительно ли он настолько эффективен, и возможны ли побочные последствия от его применения.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ НА КЛОПОВ

Как известно, самым сильным механизмом воздействия на клопов является обязательная контактность препарата с кровососущими насекомыми. Агран, попадая в контакт с паразитом, оказывает губительное на его нервную систему действие, полностью обездвиживая его, лишая возможности шевелиться, заражая при этом всех остальных его соплеменников. Благодаря пролонгированному действию ядовитой части препарата, успевают уничтожиться и личинки, и отложенные яйца, и уже вылупившиеся молодые очень мелкие и шустрые клопы, поскольку препарат выветривается не ранее, чем через неделю после использования.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Инсектицид содержит такие губительные для клопов компоненты, как:

  • Циперметрин 5% дозированный
  • 50% концентрат Хлорпирифоса

Использование соединения этих двух агрессивных для клопов компонентов обеспечивает гибель в первые 48 часов подавляющей их части.
Повторное и последующее использование препарата для истребления паразитов может вызвать их привыкание и выработку иммунитета к его компонентам и значительно ослабить его эффективность.
Нередко соединение этих двух активно-ядовитых компонента справляются даже при очень высоком количестве клопов в доме, и в случаях их повсеместного распространения по наиболее любимым для места отдыха человека местам, поскольку известно, что клопы живут только там, где находятся люди.
Любые альтернативные средства от похожих насекомых (гели, карандаши, ловушки, клей и т.д.) редко бывают эффективны и не избавляют от паразитов насовсем.
Средство Агран – это жидкость желтого цвета, со специфичным запахом, который требует использования определенных защитных средств во время использования, с обязательной защитой верхних дыхательных путей во время работы с ним.
Дозировка препарата подбирается под размер обрабатываемого помещения. Для обработки небольшой квартиры достаточно 50-100 граммового пузырька. Но существуют и большие, промышленные объёмы средства для возможности обработки больших территорий (1 литр, 5 литров).

ЦЕНА И ГДЕ КУПИТЬ

Самый популярный вопрос: где купить Агран для избавления от клопов? В связи с довольно высокой токсичностью средства, и риском нарваться на подделку, лучше приобретать его в специализированных магазинах дезинсекции, официальном сайте производителя, или имеющих лицензию его представителей. Приобретая препарат в хозяйственном отделе магазина, стоит потребовать сертификат соответствия.
Не имея практического опыта и огромного желания в одиночку бороться с этой напастью, часто люди обращаются в службу дезинсекции, которая профессионально и в кратчайшие сроки проведет обработку помещения указанным средством, что значительно повысит действенность препарата и обрадует результатом.АГРАН ОТ КЛОПОВ – ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Рыночная стоимость препарата Агран очень привлекательная, и для обработки средней квартиры понадобится не более одного пузырька 100 гр. (около 400 рублей. Если помещение совсем маленькое, используется не более 50 гр. эмульсии (около 250-300 рублей). Для обработки огромной площади может быть использована и 5-ти литровая канистра (около 6500 рублей).

АГРАН ОТ КЛОПОВ – ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Поскольку Агран является высокотоксичным средством, применять его нужно очень аккуратно, тщательно следуя инструкции по безопасности. Дезинсектор должен иметь все необходимые средства защиты, такие, как: перчатки резиновые, респиратор, очки и костюм, чтобы максимально обезопасить себя от вредных воздействий. Помещение также должно быть должным образом подготовлено к обработке:
-освободить квартиру от домашних животных и людей;
-снять все постельное белье;
-столовые приборы, посуду и продукты питания герметично упаковать или изолировать от обрабатываемого помещения;
-мягкую и спальную мебель по возможности разобрать и максимально отодвинуть от стен, шкафов на свободные места;
-по возможности убрать из помещения мебель, которая не подверглась заражению, или обтянуть пленкой, так как запах от средства выветривается довольно долго
-проверить и освободить места потенциального скопления паразитов: вентиляционная труба, плинтусы, оконные и дверные щели, поскольку и в этих пространствах часто скапливаются вредоносные насекомые.
Перед началом работ необходимо провести тщательную уборку кухонного помещения.
Важный момент в использовании эмульсии Агран. Необходимо развести препарат согласно правилам в инструкции. На 1 литр воды используют около 10 гр. концентрата, смешивают, переливают в емкость с распылителем и приступают к работе. Время действия препарата довольно небольшое, поэтому начать обработку нужно как сразу после его разведения.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СРЕДСТВАПосле обработки всех очевидных и потенциальных мест скопления паразитов, помещение необходимо полностью освободить на несколько часов. После этого можно провести тщательную влажную уборку всех доступных мест, и проветрить квартиру.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СРЕДСТВА

Многочисленные отзывы препарата Агран указывают как на положительные, так и отрицательные моменты использования его эффективности.
Достоинствами препарата выделяют следующие моменты:
-Простой и понятный способ применения. Разведение эмульсии с водой и тщательная обработка помещения, при соблюдении всех указанных правил безопасности;
-Обширность действия. Агран как отравляющее насекомых вещество может воздействовать не только на клопов, но и других домашних паразитов (муравьев, тараканов).
-Эффективность. Несмотря на то, что средство не может дать абсолютный 100% результат избавления от всех паразитов сразу, оно довольно хорошо справляется с уничтожением большей части домашних насекомых.
-Невысокая стоимость. Небольшого 50 граммового флакона достаточно для полной обработки средней 2-х комнатной квартиры.
Разумеется, у инсектицида есть и свои минусы:
-Довольно резкий запах, на полное выветривание и нейтрализацию которого понадобится довольного много времени.
-Возможные аллергические реакции у проживающего в квартире человека, или невыносимость присутствия.
-И главным недостатком принято считать быстрое привыкание паразитов. Если после обработки осталось несколько насекомых, скорее всего, они продолжат размножение в том же месте, но их организм и организм их потомства будет более восприимчив к подобным химикатам, и, соответственно, более живучим.
Прежде чем начать самостоятельно бороться с клопами, необходимо проанализировать отрицательные и положительные моменты такого способа.ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СРЕДСТВА
Чаще всего, к профессиональным дезинсекторам не обращаются, потому что считают это дорогой процедурой, и пытаются обойтись своими силами. Однако, это большое заблуждение. Дезинсекторы выполняют работу за вполне умеренную сумму, при этом соблюдая правила, гарантируя качество, и не подвергая возможному риску для здоровья домочадцев, поскольку самостоятельная работа с химикатами может нанести непоправимый ущерб организму. Ядовитые испарения во время проведения дезинсекции убивают все живое вокруг, и могут нанести серьезный урон с печальными последствиями. Профессиональная помощь в таких случаях оправдана по многим показателям, но главное, что в процессе своей работы они используют максимально безопасные препараты. И итогом такой работы будет являться чистая квартира, здоровье домочадцев и сэкономленные деньги.

ОТЗЫВЫ:

Поскольку мнения об эффективности и использовании Аграна очень отличаются, нужно учитывать разные отзывы от людей:

Отзыв №1. Галина Викторовна, г.Москва
С содроганием вспоминаем те времена, когда у нас в доме появились клопы. Это было ужасное напастье. Приняли решение использовать Раптор, были уверены, что они исчезнут, но стало как-будто только хуже, они начали кусаться еще сильнее. Соседи по лестничной клетке, у которых были такие же проблемы, посоветовали купить эмульсию Агран. В ближайших хозяйственных магазинах мы его не нашли, поэтому муж заказал в интернете на профильном сайте. Нас подкупила невысокая цена и понятная инструкция по использованию. Выполнили все строго с указанием в инструкции. На нашу площадь нам хватило 50 мл. флакончика. Пару дней активно проветривали квартиру, все-таки специфичный запах. Но, через несколько дней могли уже спать спокойно, никакого дискомфорта. Через пару недель муж заметил, что они снова активизировались, поэтому приняли решение обработать повторно, тем более в инструкции было написано, что такой способ даже эффективнее. И вот уже 3-ий месяц живем спокойно, забыли об этой ужасной проблеме.

Отзыв №2. Марина, г.Москва
Не понимаю всеобщего восторга от этого ядовитого средства. Мы пробовали его 3 раза, и нам совершенно не помогло. Материально мы не пострадали, конечно, он недорогой совсем. Но эффективности замечено вообще не было. Хотя, делали все по инструкции. Ужасный запах, который не выветривался почти неделю, пришлось двух домашних котов наших отдавать соседям, их плохо становилось, Но думали, ладно, может он того стоит. Но проблема нисколько не ушла. В итоге вызвали дезинсекторов. Получается, отдали больше денег, и потратили больше времени.