Премия Права потребителей и качество обслуживания

Премия "Права потребителей и качество обслуживания"

Рекомендовано Роспотребнадзором

Рекомендовано Роспотребнадзором

КЛОПЫ в квартире как избавиться?

Когда домовладельцы убедились, что в их жилище завелись клопы, первым делом они начинают искать совета на всевозможных форумах, где люди, столкнувшиеся с такой же проблемой, делятся своим опытом и оставляют отзывы об используемых средствах. К некоторым из этих советов стоит прислушаться, но только если кровососы проникли в дом случайно. Например, вредители появились в жилище после поездки на поезде, после посещения зараженных помещений, либо кровососа принесли на одежде и т.д., и насекомые не успели дать многочисленную популяцию.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КЛОПОВ В КВАРТИРЕ в Москве – ОТЗЫВЫ

Евгения Федотова, Москва
В наследство от деда я получила небольшую квартирку в старом доме. Вместе с ней мне достались и клопы. Поначалу я пыталась избавиться от них своими силами. Потом, скооперировавшись с соседями, купили дорогую отраву от клопов и распылили ее везде, согласно инструкции. Но, кроме собаки, у которой случился понос, никто из живности не пострадал. После этого я обратилась в СЭС. И только после проведенной службой СЭС дезинсекции мне удалось навсегда избавиться от паразитов.

Если вы хотите уничтожить клопов собственными силами, то отзывы людей на форумах по подобным проблемам нужно изучать очень внимательно. Действительно, существует множество способов по избавлению от этих паразитов. К примеру, уборка с применением уксуса или нашатырного спирта, распыление всевозможных аэрозолей, ассортимент которых широко представлен в магазинах, и прочие методы. Но только специалисты СЭС знают, как уничтожить кровососов быстро и без вреда для здоровья для жильцов и их домашних животных.

КЛОПЫ В КВАРТИРЕ КАК ИЗБАВИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО?

Дмитрий Иванов, Москва

Насколько быстро нужно предпринимать действия, если в квартире появились клопы, убедился лично. Когда в доме появилась эта зараза, сразу полез в Интернет искать способы самостоятельного избавления от нее. На форумах прочитал кучу мнений, порой противоречащих друг другу. Это натолкнуло меня к мысли сразу же обратиться в службу СЭС. Дезинсекторы быстро устранили проблему, и паразитов больше не видно.

Сами собой вредители не исчезнут. С каждым днем их численность будет только расти, снижая возможность их быстрого устранения. К сожалению, человек так устроен, что до последнего надеется на «авось»:

  • вдруг помогут народные средства;
  • вдруг найдутся ценные советы и все обойдется.

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КЛОПОВ В КВАРТИРЕ БЫСТРО в Москве

Санитарно-эпидемиологическая служба в Москве обладает достаточным опытом и знаниями о том, как быстро и эффективно уничтожить клопов в жилище. В арсенале службы имеется профессиональное оборудование и широкий набор современных химических средств для борьбы с вредителями.
Если в вашей квартире завелись клопы, то действовать необходимо быстро, не откладывая мероприятия на потом. Не стоит выяснять, откуда появились насекомые и как их уничтожить своими силами. И тем более не стоит ждать, пока выдастся удобный момент для дезинсекции квартиры. Приступить к ликвидации кровососов необходимо как можно быстрее.
Возникновение домашних клопов, как правило, не является единичным случаем. Очень часто заражение идет по всему дому, и поэтому борьбу с вредителями нужно начинать вместе с соседями. Но для начала необходимо собрать информацию о виде клопа, атаковавшего жилище, чтобы правильно выбрать действенный препарат для качественной дезинсекции. Тут в помощи придет Интернет, где можно найти большое количество информации и фотографий домашних клопов. Их, как правило, делят на три вида:

  • постельные;
  • мебельные;
  • бельевые.

Каждый вид уникален по-своему. Но есть одна общая черта – все это вредные насекомые, подлежащие немедленному уничтожению. Есть несколько различных вариантов выведения клопов:

  1. Физический способ;
  2. Химический способ;
  3. Традиционные народные средства;
  4. Вызов службы дезинсекции.

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КЛОПОВ В КВАРТИРЕ

Несомненно, самостоятельное использование химикатов для травли паразитов дает положительные результаты. Но для этого вы точно должны знать, где расселились насекомые и насколько велика их численность. Достаточно пропустить несколько укромных мест, как вскоре паразиты снова дадут о себе знать.
Это происходит потому, что вещества, представленные в широком ассортименте в магазинах, могут вызывать у кровососа привыкание. И не важно, насколько расхваливают то или иное средство ваши коллеги по несчастью. Уцелевшие яйца, а потом и взрослые особи, становятся невосприимчивы к любой отраве. Только профессиональные специалисты СЭС знают, какую тактику по уничтожение насекомых стоит выбрать, чтобы они навсегда покинули ваше жилище.
Поэтому санэпидемстанция Москвы настаивает на том, чтобы при возникшей потребности избавиться от вредителей вы обращались именно в нашу службу. Профессиональная дезинсекция станет гарантией быстрого и эффективного результата по истреблению взрослых особей и их личинок.