Премия Права потребителей и качество обслуживания

Премия "Права потребителей и качество обслуживания"

Рекомендовано Роспотребнадзором

Рекомендовано Роспотребнадзором

ПОМОГАЕТ ЛИ КЕРОСИН ОТ КЛОПОВ

КАК КЕРОСИН ВЛИЯЕТ НА КЛОПОВ

Клопы – одни из самых неприятных и опасных домашних насекомых, которые причиняют своим присутствием не только дискомфорт, но могут вызвать некоторые проблемы со здоровьем у домочадцев. Неприятными последствия их наличия в квартире считаются и болезненные укусы, и раздражения на коже, и возможные аллергические реакции, и даже факт близкого присутствия личинок, отложенных яиц и просто взрослых особей в своей кровати. В народе довольно давно применяется народный метод для уничтожения кровососов с помощью керосина.

Многие люди хоть раз в жизни слышали о применении керосина для травли домашних клопов. Отзывы от людей, применявших такой метод, весьма положительные. Однако, следует знать, что такой способ эффективен только для изгнания клопов с зараженной территории, керосин не способен уничтожить всю популяцию. К тому же, через некоторое время, паразиты с большой долей вероятности вернутся на излюбленное место, сохранив при этом иммунитет к такому виду дезинсекции.

По статистике, такой народный способ помогает только при небольшой степени заражения насекомыми, когда обнаруживается несколько случайно заблудших особей, еще не успевших отложить личинки и обосновать популяцию. Может ли керосин истребить большое количество особей? Вряд ли, поскольку его инсектицидных качеств недостаточно для ожидаемого результата. В основном, керосин неплохо помогает для уничтожения клопов при низкой стадии заражения квартиры.
В любом случае, чтобы делать вывод в пользу этого вида дезинсекции, необходимо разобраться, как именно действует этот токсин для травли в домашних условиях.уничтожение клопов

Механизм воздействия довольно простой. Химический реагент, содержащийся в составе керосина, воздействует на дыхательную систему насекомого, проникает в специальные дыхательные трубочки, расположенные по всему телу и представляющие собой маленькие ворсинки. Микрочастицы химиката создают на теле плотную непроницаемую пленку, которая обволакивает паразита и блокирует дыхательную способность, вследствие чего клоп погибает от удушья. Однако, такой эффект может быть достигнут только в том случае, если токсин попадет на все тело насекомого. При частичном поражении, клоп выживает и вырабатывает некоторый иммунитет к веществу.
Обработка производится путем опрыскивания вещества всех мест возможного обитания и гнездования насекомых. Однако, стоит учитывать, что для достижения максимального результата, должны учитываться ряд нюансов, обязательных для исполнения. Иначе эффект будет слабым, и, проголодавших, клопы вновь вернутся на любимое место в поисках пропитания. Полное уничтожение паразитов зависит от грамотности применения керосина и соблюдения всех рекомендаций.

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Добиться хорошего результата о применения такого способа возможно только в случае соблюдения всех правил. Для каждой конкретной ситуации необходимо выбрать нужный действенный способ.

Есть несколько вариантов травли клопов при помощи керосина:

•Обработка паразита чистым неразведенным раствором – наиболее оптимальный метод, позволяющий полностью воздействовать на насекомое посредством максимального покрытия химикатом его тела. Это вид обработки применяется в таких местах, как: щели в полу, за решеткой радиатора, на плинтусах и стыках, на стенах. Можно ли обработать все помещение керосином ради лучшего результата? Это зависит от иммунитета насекомых и их стойкости к применяемому методу.
•Раствор керосина и скипидара – приготавливается в пропорции 6:12. Для увеличения эффекта можно добавить денатурированный спирт в пропорции 6:12:3. Такая ядерная смесь становится невыносимой для насекомых, и они в спешке покидают помещение.
•Смесь керосина и нафталина. Очень неприятный для клопов раствор, приготавливают в соотношении 5 мл нафталина на 100 мл керосина. Полученным составом смазывают все квартирные поверхности, уделяя особое внимание местах гнездования. Тяжелый едкий запах легко отпугнет и молодых и взрослых особей, которые могут надолго покинуть помещение. Однако, при полном выветривании запаха, насекомые могут вернуться вновь с резистентностью к описанному способу травли.
•Менее популярное средство – смесь керосина и зеленого мыла в качестве профилактического применения предотвратит размножение особей, однако, уничтожить популяцию не сможет. При периодическом регулярном смазывании поверхностей может служить отличным подспорьем в качестве помощи основному способу уничтожения.

Распыление пульверизаторомПрименять перечисленные способы возможно самостоятельно, но на практике такие методы хороши в качестве профилактических мер для предупреждения заселения помещения клопами. Хорошая профилактика помогает избегать негативного воздействия кровососущих на организм человека, дискомфорта, связанного с наличием паразитов в доме. И, конечно, поскольку керосин является химическим средством особенного типа, его применение может негативно повлиять на общее состояние и самочувствие домочадцев.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ МЕТОДА

Перед применением такого популярного раньше народного метода, стоит изучить и понять возможные негативные последствия действия этого токсина, а также положительные моменты от его использования. Конечно, основными плюсами является его абсолютная ценовая доступность и возможность самостоятельной обработки без какого-либо опыта дезинсекций.
Однако, испугаются ли клопы такой угрозы, чтобы навсегда покинуть зараженную площадь? При частичном попадании нефтепродукта на тело насекомого, он вернется на свою обжитую территорию. Для древнего вредителя не так страшны периодические попытки уничтожения ядовитыми парами керосина, как последствия для человека, его регулярно использующего.

К числу недостатков также можно отнести:

•Необходимость проведения дезинсекции долгое время для достижения результата – только в таком случае может быть хоть какой-то эффект;
•Высокая пожароопасность. Керосин – это легко воспламеняющееся вещество, которое может взорваться при несоблюдении даже элементарных мер пожарной безопасности в работе с горючим;
•Токсичность вещества, которое может вызвать аллергические реакции и ухудшение состояние дезинсектора;
•Сохранение довольно долгое время едкого тяжелого запаха в помещении, находясь в котором может ухудшиться самочувствие и возникнуть проблемы со здоровьем (часто: отравления, головокружения, спутанность сознания и т.д.).
Чтобы определить для себя наиболее эффективный, подходящий инсектицид стоит руководствоваться не только информацией ретро-способах травли домашних насекомых, но и новейшими технологиями, позволяющими быстро и качественно справится с этой проблемой.

канистра керосина от клопов

ОТЗЫВЫ ЛЮДЕЙ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ

Некоторые мнения людей, использовавших способ уничтожения клопов керосином, могут в целом помочь сделать важные выводы в пользу применения такого метода.

Отзыв №1 Елена, Москва
Как-то в разговоре с бабушкой поделилась с ней своей проблемой и нашествии клопов. Она подсказала хороший действенный (с ее слов) метод с применением керосина и нафталина. Боже, такой вони я никогда не чувствовала. Пришлось на 5 дней переехать к подруге, потому что находится в квартире было невозможно. Жутко болела голова и ничего не соображала. Через время просто вызвала СЭС и забыла о проблеме. Не стоит экспериментировать со своим самочувствием.

Отзыв №2 Ирина, г.Москва
Мы с мужем в течение 2-х недель опрыскивали всю комнату (сами спали в другой), чтобы они полностью исчезли (нам сказали, что керосин-это вообще лучшее средство). Не знаю, вообще никакого эффекта, кроме дико неприятного запаха. Сначала они как-будто убежали все, мы обрадовались. Через дней 10 тоже самое было.

Отзыв №3 Николай Ильичев, г.Москва
Мне сказали. Что поможет чистый керосин, не разведенный. Но даже через 5 дней после обработки по возвращению, у детей начался аллергический насморк, у жены кашель непроходящий, а клопов хоть и стало меньше, но под плинтусом я увидел огромное гнездо из личинок. Поняла, что надо использовать что-то посерьезнее. В отделе СЭС ребята посоветовали профессиональное средство. После обработки им все стало отлично. А запах от керосина еще долго держался.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Специалисты считают, что для разных ситуаций должны применяться подходящие методы. Не стоит экспериментировать со своим здоровьем и подвергать опасности домочадцев. В определенных моментах народные средства могут оказать небольшую профилактическую помощь. Однако, для уничтожения большого количества паразитов и при сильном поражении помещения будут эффективны только профессиональные инсектициды, которые используют в своей работе дезинсекторы.
Специалисты руководствуются в принятии решения в пользу определенного инсектицида различными факторами, благодаря чему их помощь оказывается всегда результативной и безопасной для проживающих в квартире людей.

Не мучайтесь, закажите обработку от клопов у профессионалов!

Для получения бесплатной консультации или вызова специалиста, занимающегося уничтожением насекомых, можно воспользоваться любым из указанных способов

  • наша почта inform@дезер.рф
  • телефон 8 (963) 088-35-11
  • оставить заявку на сайте и специалист перезвонит вам в течении часа