Премия Права потребителей и качество обслуживания

Премия "Права потребителей и качество обслуживания"

Рекомендовано Роспотребнадзором

Рекомендовано Роспотребнадзором

СЕРНАЯ ШАШКА ОТ КЛОПОВ В КВАРТИРЕ В Москве

 

Использование дымовой шашки в помещении для уничтожения паразитов никогда не являлась основным способом избавления от кровососущих насекомых. Однако, как вспомогательное средство, может применяться для усиления эффективности прочих способов. «На войне все средства хороши», поэтому стоит рассмотреть этот способ более детально, чтобы понимать и знать, как именно оно может поспособствовать в травле клопов. Стоит учитывать, что такая форма инсектицида требует более тщательных и продуманных средств для безопасности здоровья и жизни человека.

СОСТАВ И МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

Инсектицидные формы средств в виде дымовых и серных шашек пришли к нам из Китая и Японии, там они очень популярны. Являются эффективными не только в борьбе за уничтожения клопов, но также и тараканов, и муравьев. Шашки довольно просты и удобны в использовании и не требуют специальных навыков. Перед применением необходимо просто привести шашку в действие, и исходящий из нее дым проникнет во все даже самые недоступные места помещения, истребляя своим эффектом всех существующих паразитов.

На насекомых воздействуют многие активные в составе шашки вещества и их соединения друг с другом:

  • Гексахлоран – вещество на основе хлора, считающийся ядовитым компонентом
  • Перметрин – мощное соединение, парализующее паразитов и вызывающее дальнейшее их уничтожение
  • Сернистый альдегид и вещества, выделяемые при его горении. Считаются настолько ядовитыми, что способны уничтожить даже плесень и грибок в влажных помещениях
  • Дидецилдиметиламмоний клатрат бромид – химическое вещество, уничтожающее не только все живое, но и споры грибков и плесени в любых помещениях с повышенной влажностью

Механизм действия дымовых шашек аналогичный аэрозольным препаратам и дустам. Он также проникает через хитиновый панцирь вредителя, и попадая на тело и лапки оказывает нервнопаралитическое действие, истребляя паразитов в кратчайшие сроки. Главное отличие и недостаток такого способа травли в том, что невозможно самостоятельно управлять дымом при активации шашки в действие.

ДЫМОВЫЕ ШАШКИ ОТ КЛОПОВ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Несмотря на то, что состав шашек у разных производителей может отличаться, способ их применения одинаковый. Прежде всего, нужно герметично упаковать, а лучше убрать все вещи: одежду, обувь, средства гигиены, книги, комнатные растения, продукты питания, посуду и приборы, ковры и т.д. (поскольку дым от шашки проникает везде, и запах останется довольно надолго). Закрыть окна, все вентилируемые источники, решетки вентиляции (во избежание попадания запаха соседям), балкон, двери. Перед использованием шашки обязательно позаботиться о средствах личной безопасности!

Существует два типа активизации шашки:

1.Шашка находится в специально банке, необходимо добавить воды до указанной отметки. Активация шашки произойдет от контакта с водой.
2.Путем поджигания фитиля шашки так, как это указано в инструкции от производителя.
Как только из шашки начинает идти дым, помещение в срочном порядке покидают на 6-10 часов, плотно закрыв за собой дверь. Через указанное время, квартиру необходимо хорошо проветрить (для этого можно открыть все окна нараспашку), и провести тщательную влажную уборку дезинфицирующими средствами по всем поверхностям.
Важно! По возвращении в помещение после действия шашки, необходимо входить в него в специальной одежде, респираторе и перчатках. Открыть все окна настежь, и выйти из помещения на 20-30 минут для предварительного проветривания.

ДЫМОВЫЕ ШАШКИ ОТ КЛОПОВ

ПОПУЛЯРНЫЕ ДЫМОВЫЕ ШАШКИ ОТ КЛОПОВ В Москве

Немногочисленные отзыв о применении шашек против клопов сильно различаются, но положительными из них считаются те случаи, в которых хозяева использовали шашки с 10% и более активными компонентами. Какие именно производители лучше всего способны уничтожить паразитов, рассмотрим:

•Раптор. Средство в форме газа, эффективно устраняющее проблему нашествия клопов. Однако, как и многие другие, не действуя на личинки и яйцекладки клопов, требует неоднократного применения.
•Тихий вечер – довольно популярное средство среди российских пользователей, в составе которого также 10% активный перметрин. Способен воздействовать на все виды насекомых: муравьев, тараканов, клопов, комаров, мух. С его помощью возможно за пару применений полностью избавиться от домашних гадов.
•Фас – серная шашка от паразитов. Предназначена для применения в основном в нежилых помещениях. Как сильное химического ядовитое средство, способно вызвать отравление и даже гибель у домашних животных, аквариумных рыб. Поэтому использовать его нужно максимально аккуратно, при условии длительного проветривания помещения.
•Самуро – японский препарат, абсолютно не токсичный и не вредящий людям и животным, но оказывающий губительное действие именно для клопов. Его использование рекомендовано в домах и квартирах, даже с проживающими в них маленькими детьми.

Стоимость указанных средств варьируется, зависит от мощности и производителя. Так, например, самая дорогая шашка – это японская Самуро (около 1000 рублей). Раптор обойдется в районе 300-350 рублей/за упаковку, а отечественный Фас и вовсе около 100 рублей

ГДЕ КУПИТЬ СЕРНУЮ ШАШКУ ОТ КЛОПОВ В Москве?

Немаловажный вопрос – где приобрести такую форму инсектицидов обычному покупателю. Поскольку шашки имеют повышенную опасность в применении и высокую токсическую формулу, в обычных магазинах, супермаркетах и хозяйственных отделах его найти проблематично (как, например,: мелки, ловушки, дусты). Поэтому нужно смотреть их в специальных дезинсекционных отделах, на рынках в отделах дезинсекции, или службах СЭС.
А активным пользователям интернета не составит труда найти официального производителя или представителя, которые подскажут, где реализуется данный товар, его стоимость, особенности, и смогут заказать препарат с доставкой на дом.ГДЕ КУПИТЬ СЕРНУЮ ШАШКУ ОТ КЛОПОВ

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ШАШКИ

  • Самое главное преимущества этой формы инсектицида является проникновение в самые труднодоступные и недоступные для обычного использования места (во внутрь обивки дивана и матраца, под плинтуса, во все щели мелкие и крупные и т.д.) Поскольку дым проникает везде по воздуху, он способен уничтожить клопов в любых местах помещения, где бы они не находились.
  • Обширный спектр действия препарата. Одна шашка может эффективно уничтожить все возможные виды насекомых и вредителей, находящихся в помещении площадью до 300 квадратных метров.
  • Относительно недорогая стоимость даже за профессиональные средства. При заявлении производителя в способности уничтожить с первого раза всех возможных паразитов, такое вложение средств может быть не только очень выгодным, но и сэкономить бюджет.

Несмотря на такие положительные стороны этой формы уничтожения от клопов, он все-таки не считается популярным и имеет небольшое количество поклонников, и тому есть несколько причин:

  • При использовании в шашки в новых домах, дым от нее может попасть на противопожарный датчик, и приезд сотрудников МЧС и пожарной службы не заставит себя ждать. За ложный вызов придется заплатить круглую сумму.
  • Даже при законопаченной квартире, едкий дым может проникнуть через вентиляционные люки по стояку в другие квартиры и причинить им немало неудобств. А если в них проживают аллергики, маленькие дети или беременные женщины, придется извиняться и решать ещё и их проблему с комфортом и безопасностью.
  • Само по себе химическое вещество перметрин не влияет на безопасность здоровья человека и животных. Однако, если после обработки помещения уборка не была выполнена качественно, и вещество осталось на многих поверхностях, придется вдыхать его в закрытом помещении, а это уже может вызвать серьезную интоксикацию организма с неприятными от нее последствиями.
  • Обработку помещения запрещено проводить людям, страдающим аллергическими или дыхательными заболеваниями, поскольку шашка сразу после активации выделяет довольно много едкого дыма, и человек может не успеть выйти в безопасное место.уничтожение клопов

Самое важное – инсектицид не обладает остаточным действием, а это значит, что убивает только взрослых особей и их уже вылупившиеся личинки. Яйцекладки. Благодаря специальному панцирю, не подвергаются его воздействию. Поэтому, скорее всего, потребуется повторная обработка помещения через некоторое время.
Конечно, сейчас есть возможность купить любые заграничные средства для травли паразитов. И несмотря на то, что очень хорошо себя зарекомендовали японские и китайские производители, шашки считаются довольно опасными в использовании, а чтобы минимизировать все возможные риски, необходимо тщательно изучить инструкцию. На иностранном языке это бывает проблематично и их использование бывает неправильным и опасным для здоровья.

ОТЗЫВЫ

Необходимо изучить реальные отзывы от использования шашек, чтобы понимать, действительно ли они настолько результативны:

Отзыв №1 Ольга Дмитриевич, г.Москва
Год назад у нас в частном доме недалеко от города завелись клопы. Сначала пробовала по старинке: карандашами и порошками, но ничего не изменилось. Потом соседи посоветовали Фас. Купила, обработала, в принципе свое дело он сделала, они исчезли. Единственное, важный совет: убрать все комнатные цветы (и животных домашних при наличии обязательно), потому что мои все завяли, было ужасно обидно. И очень неприятный запах остается еще месяца на 1,5.

Отзыв№2 Ирина Сургевич, г.Москва
В магазине от клопов посоветовали шашку Раптор, сказали, многие берут и довольны. Купила, навела дыму, сама чуть не отравилась. Вещи все пропахли, пришлось все перестирывать. Несколько трупиков нашла под кроватью, а кусать все равно не перестали. Так измучилась со всем этим, что больше не могла. Вызвала СЭС. Несколько дней потом проветрила квартиру, все перемыла. И живу спокойно теперь. Жалею только об одном – почему раньше не обратилась к профессионалам.

Дымовая шашка хоть и считается эффективным способом избавления от клопов, но все же возможных негативных последствия для здоровья имеет больше. И при неправильном использовании способна принести немаленький ущерб и себе, и домочадцам, и соседям. Поэтому, лучшим решением будет вызвать службу дезинсекции для быстрого и качественного устранения проблем клопов в квартире.
Специалисты обрабатывают помещение специальным образом и средствами, которые не влияют на здоровье проживающих в помещении людей. Поэтому риск причинить вред своей семье, используя серьезный ядохимикат, отсутствует.
И в конечном итоге, стоимость профессиональной обработки выходит гораздо ниже самостоятельно закупленного средства, потраченного времени, сил, нервов, денег на меры безопасности, и повторные обработки.

А лучше вызвать специалиста по уничтожению насекомых

Для получения бесплатной консультации или вызова специалиста, занимающегося уничтожением клопов, можно воспользоваться любым из указанных способов